Sushi mit feiner Kokosnote


Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017

Sushi mit feiner Kokosnote

Arbeits- und Kochzeit: 45 Minuten

Menge: Für 4 Personen als Hauptspeise

Zutaten:

Reis:

Sushi Füllung:

  • 10 Nigiri Algenblätter
  • 100 gr. Algensalat
  • 2 Reife Avocado in Streifen geschnitten
  • 1 Reife Mango in Streifen geschnitten
  • 200 gr Tofu in Streifen geschnitten
  • 2 EL Kokosöl
  • Ingwer, gerieben
  • Sesam (optional)

Sauce:

  • Sojasauce

Werkzeuge:

  • Sushi Matte
  • Essstäbchen
  • Platte
  • Kleine Schüssel mit Wasser um die Finger zu befeuchten.

Zubereitung:

  • 1. Den Reis mit 7.5 dl Wasser aufkochen und zugedeckt während 15 Minuten köcheln lassen. Dannach den Herd abstellen und den Reis zugedeckt für weitere 15 Minuten stehen lassen. Dannach das Kokosmus in den Reis einmischen. Das Kokosmus im Reis gibt eine feine Duftnote, welche ausgezeichnet zu Früchten und Gemüse passt.
  • 2. Reisessig, Kokosblütenzucker und Salz in einer Schale verrühren, über den Reis giessen und vermischen.
  • 3. Tofu im Kokosöl bei tiefer Hitze knusprig braten.
  • 4. Das Nori Algenblatt mit dem Rand bündig auf die Sushimatte legen und mit angefeuchteten Finger, eine dünne Schicht Reis gleichmässig darauf verteilen. Am oberen Rand des Algenblattes eine gute Fingerbreite frei lassen, damit die Rolle dann zusammen geklebt werden kann.

  • 5. Beim unteren Teil des Blattes die Algen, geschnittenen Mango, Avocado und Tofu darauf legen; etwas geriebenen Ingwer auf der ganzen Länge verteilen und mit Hilfe der Sushimatte eine schöne Rolle formen.

  • 6. Der obere Teil des Algenblattes befeuchten und die Rolle so verkleben. Noch einmal gut mit der Sushimatte fest rollen.
  • 7. Mit einem scharfen Messer gleich grosse Rollen schneiden und auf eine Servierplatte legen.

  • 8. Sushi in Soyasauce dippen und geniessen.


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