Süsskartoffel-Brownies



Zubereitungszeit 20 min

Backzeit: 20 min




Zutaten für 12 - 16 Brownies:

• 450 g Süsskartoffeln, gekocht und püriert

• 100 g Kokosmus

• 1 TL Vanille-Extrakt

• 60 g Kokosblütenzucker

• 80 g Kakaopulver

• 1 1/2 TL Backpulver

• 1/2 TL Salz

• 1 TL Kokosöl zum einfetten der Backform

• 1 dl Pflanzenmilch (optional)




Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform mit Kokosöl einfetten.

2. Das Kokosmus in einer Pfanne vorsichtig zum schmelzen bringen. Achtung: es sollte nicht anbrennen!

3. Das Kokosmus und die Süsskartoffeln in einer Schüssel vermengen, und nacheinander alle weiteren Zutaten (ausser die Pflanzenmilch) dazugeben.

4. Sollte die Mischung zu trocken sein, ca. 1 dl Pflanzenmilch untermischen.

5. Den Brownie-Teig in die Backform geben, und für 20 Minuten im Ofen backen.

Anmerkung: Die Brownies sind dann noch sehr weich. Durch das abkühlen werden sie fester.


In diesem Rezept verwendet

Rezepte-Kategorien

Kokospalme-Newsletter

Erhalten Sie 1 - 2 x pro Monat informative Beiträge, Rezepte & Aktionen.
Ihre E-Mail wird nicht weitergegeben. Sie können sich jederzeit mit einem Klick abmelden.