Tempeh-Sandwich



Zubereitungszeit: 10 Minuten






Zutaten für 4 Sandwiches:

  • 240 g Tempeh, dünn geschnitten
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Kokosblütensirup
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL flüssiges Raucharoma / Liquid Smoke (optional)
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Tomaten, dünn geschnitten
  • 2 Handvoll Salat (z.B. Nüsslersalat)
  • 8 Scheiben Brot
  • Etwas vegane Mayonnaise

 



Zubereitung:

  1. Die Tempeh-Scheiben in einer Bratpfanne nebeneinander anordnen.
  2. In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Kokosblütensirup, Kokosöl, Raucharoma (Liquid Smoke), Gemüsebouillon und Salz vermischen und über die Tempeh-Scheiben geben. 
  3. Zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und weiterkochen bis die ganze Flüssigkeit vom Tempeh absorbiert ist (ca. 5 Minuten).
  4. Die Tempeh-Scheiben grillen resp. braten bis sie goldig-braun sind. 
  5. Auf den Brotscheiben etwas Mayonnaise verteilen. Mit dem Salat, den Tomaten und den Tempeh-Scheiben Sandwiches zusammenstellen.

 



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