Tempeh-Sandwich
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 4 Sandwiches:
- 240 g Tempeh, dünn geschnitten
- 1 TL Knoblauchpulver
- 3 EL Kokosblütensirup
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL flüssiges Raucharoma / Liquid Smoke (optional)
- 100 ml Gemüsebouillon
- 1/2 TL Salz
- 2 Tomaten, dünn geschnitten
- 2 Handvoll Salat (z.B. Nüsslersalat)
- 8 Scheiben Brot
- Etwas vegane Mayonnaise
Zubereitung:
- Die Tempeh-Scheiben in einer Bratpfanne nebeneinander anordnen.
- In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Kokosblütensirup, Kokosöl, Raucharoma (Liquid Smoke), Gemüsebouillon und Salz vermischen und über die Tempeh-Scheiben geben.
- Zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und weiterkochen bis die ganze Flüssigkeit vom Tempeh absorbiert ist (ca. 5 Minuten).
- Die Tempeh-Scheiben grillen resp. braten bis sie goldig-braun sind.
- Auf den Brotscheiben etwas Mayonnaise verteilen. Mit dem Salat, den Tomaten und den Tempeh-Scheiben Sandwiches zusammenstellen.
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