Thai Iced Tea (Video)



Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kühlzeit: 2 Stunden


Zutaten für 4 Gläser:

• 1 Liter Wasser

• 2 gehäufte EL Schwarztee (loose), oder 2 Beutel Schwarztee

• 2 EL Kokosblütensirup oder Agavendicksaft

• 3 EL Kokosblütenzucker

• 1 TL Vanilleextrakt

• 400 ml Kokosmilch oder Kokos-Trinkmilch (die Trinkmilch hat weniger Kalorien)

• Eiswürfel


Zubereitung:

1. In einem grossen Kochtopf Wasser zum kochen bringen. Vom Herd nehmen und Tee hinzufügen. Umrühren 5 Minuten ziehen lassen.

2. Die Teeblätter absieben oder die Teebeutel entnehmen.

3. Den Kokosblütensirup, Kokosblütenzucker und die Vanille hinzufügen. Mit dem Schneebesen gründlich kombinieren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sobald der Tee abgekühlt ist, die Gläser mit grosszügigen Portionen Eiswürfel vorbereiten.

5. Die Gläser zu 3/4 mit dem Tee auffüllen. Danach die Kokosmilch dazugeben.

6. Umrühren und geniessen.

7. Optional: 1 - 2 EL dunklen Rum hinzufügen

In diesem Rezept verwendet

Rezepte-Kategorien

Kokospalme-Newsletter

Erhalten Sie 1 - 2 x pro Monat informative Beiträge, Rezepte & Aktionen.
Ihre E-Mail wird nicht weitergegeben. Sie können sich jederzeit mit einem Klick abmelden.