Timtimo - Linseneintopf aus Eritrea
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 grosse Zwiebel
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 5 EL Kokosöl
- 3 EL Berbere (Eritreische Gewürzmischung bestehend aus: Chili, Ingwer, Zimt, Knoblauch, Gewürznelken, Koriander, Piment, Ajowan)
- 200 g frische Tomaten, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- 200 g Belugalinsen
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Das Kokosöl in einem grössen Kochtopf erhitzen und die Zwiebelringe auf mittlerer Temperatur einige Minuten goldbraun rösten.
- Den Kokosblütenzucker und die Berbere-Gewürzmischung hinzufügen und gut verteilen. Eine Minuten weiter kochen.
- Die Temperatur reduzieren und mit 200 ml Wasser ablöschen. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Tomaten und Knoblauch dazugeben.
- Die Linsen in einem feinmaschigen Sieb gut abwaschen und zusammen mit 600 ml Wasser hinzufügen.
- Gut umrühren und für ca. 20 - 30 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit Muskatnuss, Salz und Pfeiffer abschmecken.
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