​Tom Kha - Thai Kokosnuss Suppe



Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Für 4-6 Portionen




Zutaten:

• 3 dl Gemüsebrühe

• 1 Dose Kokosmilch (400 ml)

• 1 Handvoll Pilze (z.B. Champignons)

• Hälfte einer Aubergine oder 1 Japanische Aubergine

• 1 Handvoll Cherry- oder Datteltomaten

• 2 Halme Zitronengras

• Saft von 2 Zitronen

• 1 Handvoll Peterli, glattblättrig

• 1 EL Kokosblütenzucker

• 1 Prise Salz

• 1 Prise Pfeffer

optional für eine scharfe Suppe:

• 1 - 2 cm frischer Ingwer, geraspelt

• 4 rote Chillies




Zubereitung:

1. Aubergine in kleine Stücke schneiden. Tomaten halbieren und Pilze fein schneiden.

2. Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, dann die Flamme reduzieren. Die Kokosmilch und Auberginen-Stücke dazugeben (optional: Ingwer und Chilli) und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3. Das Zitronengras zerdrücken, so wird der Geschmack freigegeben, danach fein schneiden.

4. Nach den 15 Minuten, Zitronensaft, Pilze, Zitronengras, Tomaten, Kokosblütenzucker, Salz und Pfeffer in die Pfanne dazugeben, und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

5. In Schalen anrichten und mit Petersilie garnieren.




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