Tomatensuppe aus dem Ofen



Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 1 Stunde 




Zutaten:

  • 800 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 4 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Kokosblütenzucker
  • Salz
  • Pfeffer




Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und vierteln.
  2. Das Gemüse gleichmässig auf einem Backblech verteilen.
    Kokosöl, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer auf dem Gemüse verteilen.
  3. Bei 180°C im Ofen für mindestens 30 Minuten rösten.
  4. Das Gemüse in einem Topf pürieren bis eine dickflüssige Suppe entsteht.
  5. Die Gemüsebrühe und den Kokosblütenzucker hinzufügen.
    Nochmals 2 - 3 Minuten pürieren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss geniessen.


In diesem Rezept verwendet

Rezepte-Kategorien