Vegan kochen mit Kokos - Das grosse Dr. Goerg Premium Kochbuch

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Ein Kochbuch ganz im Zeichen der Kokosnuss.

Mit 66 veganen Rezepten – nicht nur für Veganer – sondern für alle, die grossen Wert auf hochwertige Lebensmittel und abwechslungsreiche, gesunde Ernährung legen – und denen der achtsame Umgang mit Körper und Gesundheit sowie Natur und Mitmenschen am Herzen liegt.

Die Rezepte selbst, sind so vielseitig, wie die Produkte aus der Kokosnuss. Wer mehr über diesen tropischen Schatz erfahren möchte, der hält genau das richtige Buch in der Hand. Expertentipps und interessante Fakten, die bis tief hinein in den Dschungel reichen warten ebenso auf Sie, wie die ganze Vielfalt der erntefrischen Dr. Goerg Premium Bio-Kokosnussprodukte.

Einfache Rezepte

66 vegane Kokosrezepte, die nicht nur Veganern schmecken! Herzhafte Mahlzeiten, Knuspriges oder Süsses für zwischendurch und coole Drinks. Ein kulinarischer wie auch optischer Hochgenuss!!

Experten-Tipps

Vom Ernährungsberater bis zum Küchenchef: Warum die Experten Dr. Goerg empfehlen, welches Ihre Lieblingsprodukte und -rezepte sind und wie man der Gerichten noch ein i-Tüpfelchen aufsetzen kann.

Warenkunde

Erfahren Sie mehr über die besonderen Eigenschaften, die Herkunft, den nachhaltigen Anbau, die schonende Verarbeitung und den fairen Handel der erntefrischen Premium Bio-Kokosnussprodukte von Dr. Goerg.

VEGAN KOCHEN MIT KOKOS – das ist Kokosnuss für jeden Tag – einfach und köstlich, ein bisschen exotisch und auf jedenfall ein kulinarischer wie auch optischer Hochgenuss!

  • Format: 210 x 265 mm
  • Umfang: 184 Seiten durchgehend bebildert
  • Umschlag: Hardcover, Leinen

Beispiel-Rezept: Karamellisierte Möhrchen mit pikanter Kokossauce

Rezept für 2 Personen:

  • 3 EL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmilch
  • 2 EL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosblütensirup
  • 1 EL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosöl
  • 100 ml Weisswein
  • 300 junge, unterschiedlich farbige Bio-Möhren
  • 100 g Bio-Blattspinat
  • ½ Bund Bio-Rucola
  • etwas rote und grüne Bio-Kresse
  • 2 EL Cashewkerne
  • 1 rote Bio-Chilischote
  • etwas Meersalz, Basilikum für die Garnierung

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Als Erstes eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und darin die Cashew-Kerne etwa 5-6 Std. einweichen. Anschliessend die Cashewkerne in ein Sieb giessen sowie das Einweichwasser auffangen. Die Möhren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, schälen und das obere Drittel des Grüns abschneiden.

Den Spinat putzen, waschen und anschliessend trocken schleudern. Den Rucola putzen, dann in einer großen Schüssel mit ausreichend kaltem Wasser waschen und ebenfalls trocken schleudern. Kresse waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, vom Kerngehäuse befreien und grob hacken.

Den Spinat zusammen mit Rucola, Basilikum, Chili, Cashewkernen und  Dr. Goerg Kokosmilch in einem Standmixer zu einer cremigen Sauce mixen. Ist die Sauce nicht flüssig genug, geben Sie etwas von dem Cashew-Einweichwasser hinzu und mixen Sie die Sauce erneut.

Eine mittelgrosse Pfanne mit  Dr. Goerg Kokosöl erhitzen und darin die Möhren bei mittlerer Hitze für wenige Minuten rundum anbraten. Anschliessend mit Dr. Goerg Kokosblütensirup karamellisieren und mit etwas Weisswein ablöschen. Die Möhren mit Meersalz würzen. Nun die Möhren auf ovalen Tellern drapieren, mit Kresse garnieren und die Spinatsauce separat anrichten.

Rezept als PDF herunterladen (ideal zum ausdrucken)


Hier ist eine kleine Auswahl an Rezeptbildern:

Artischocken Risotto in Kokosmilch

Feel Good Smoothie

 

 

Gegrillter Tofu auf fruchtigem Zuckerschoten-Salat

Kartoffelspiesse mit Kokoscurry

Kokos-Brownies

Kokos-Dattel Pralinen

Kokos-Pfannkuchen mit frischen Beeren

Kokos-Polenta mit Pilzen und Cherrytomaten

Kokos-Reis mit Zuckerschoten

Kokos-Zitronen Muffin

Kürbis Kokos-Suppe mit Zitronengras

Linsen mit Kokostofu und Ingwer-Zitronensauce

Süsskartoffel Kokos-Ragout mit Erdnüssen

Tropical Coconut Dream

 

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