Vegane Croissants



Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017


Zubereitungszeit: 20 Minuten

Backzeit: 95 Minuten




Zutaten für ca. 12 Gipfeli:

• 625 gr. Mehl (z.B. Dinkelmehl)

• 8 gr Trockenhefe

• 80 gr Kokosblütenzucker oder Rohrzucker

• 1 reife Banane zerquetscht

• 90 gr Kokosöl +1 TL zum bestreichen

• 2,5 dl Pflanzenmilch (Soya, Hafer, Mandel) lauwarm + 2 EL zum bestreichen

• 1 dl Orangensaft

Optional:

• 50 gr Schwarze Schokolade als Füllung










Zubereitung:

1. In einer grossen Schüssel die Hefe in der Pflanzenmilch auflösen. Mit dem Mehl zudecken, jedoch noch nicht vermischen. Die Schüssel auf die Seite stellen.

2. In einer Pfanne den Orangensaft, das Kokosöl, die zerquetschte Banane und den Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen und rühren bis die Zutaten gut vermischt sind.

3. Das Mehl nun mit der Hefe vermischen und die Flüssigkeit aus der Pfanne dazugeben. Den Teig für ca. 10 Minuten kneten, bis kein Teig mehr an den Finger kleben bleibt.

4. Den Teig 45 Minuten bei 50°C in den Ofen stellen. Danach den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Mit einem scharfen Messer Triangel schneiden und von der breiten Seite her einrollen.

Optionale Füllung: Die Schokoladenstücke beim breiten Ende des Triangels verteilen und so einrollen.

5. Die Croissants auf einem Backblech verteilen und mit Kokosöl bestreichen. Danach nochmals bei 50°C für 35 Minuten in den Ofen stellen.

6. Gipfeli nun mit Pflanzenmilch bestreichen und die Temperatur auf 180 Grad erhöhen und für weitere 15 Minuten backen. Guten Appetit!




In diesem Rezept verwendet

Rezepte-Kategorien

KokosPalme.ch Newsletter

Erhalten Sie 1 - 2 x pro Monat informative Beiträge, Rezepte & Aktionen.
Ihre E-Mail wird nicht weitergegeben. Sie können sich jederzeit mit einem Klick abmelden.