Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Backzeit: 25 - 30 Minuten
Zutaten für 8 Portionen:
2 TL Kokosöl zum einfetten der Backform
Teig:
- 5 1/2 dl Mandelmilch
- 4 EL Kokosöl, geschmolzen
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 g Dinkelmehl
- 95 g Dinkelmehl + etwas mehr zum bestäuben der Arbeitsfläche
- 1 TL Salz
Füllung:
- 4 1/2 EL Kokosöl
- 100 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Zimtpulver
Glasur:
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Mandelmilch
- 1/2 TL Vanille Extrakt
Zubereitung:
- Eine Backform grosszügig mit Kokosöl einfetten und auf die Seite stellen.
- In einer grossen Schüssel die Mandelmilch, das geschmolzene Kokosöl (nicht zu heiss) und den Kokosblütenzucker vermischen.
Die Trockenhefe hinzufügen und für 1 Minute setzen lassen. - Das Salz und die 500 g Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel oder Küchenmaschine gut vermengen.
Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und eine Stunde ruhen lassen. Nach einer Stunde sollte der Teig fast doppelt so gross geworden sein. - Das Küchentuch entfernen und 95 g Mehl dazugeben. Alles gut vermischen und auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben.
Den Teig leicht kneten, und falls nötig mehr Mehl hinzufügen bis der Teig nicht mehr klebrig ist. - Den Teig in eine rechteckige Form rollen, ca 1 cm dick. Mit einem Messer die Ecken zurechtschneiden.
- Das geschmolzene Kokosöl, Zucker und Zimt (Füllung) gleichmässig auf dem Teig verteilen und danach längs aufrollen.
Die Rolle in gleichmässige Zimtschneggen schneiden (ca. 8 cm). - Die Schnecken in die eingefettete Backform geben und mit einer Plastikfolie bedecken. Für ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zimtrollen für 25 - 30 Minuten backen, bis sie eine goldbraun werden.
- Die Glasur vorbereiten: Alle Zutaten vermischen bis eine homogene Masse entsteht. Die Zuckerglasur über den noch warmen Zimtschneggen verteilen.