Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017
Für eine Torte mit 25 cm Durchmesser
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zeit im Kühlschrank: 1 Stunde
Zutaten:
Boden:
• 130 g Mehl (Optional: 30 g mit Kokosmehl ersetzen)
• 100 g Mandeln, gemahlen
• 70 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
• 125 ml Kokosöl
• 1 TL Salz
Füllung:
• 65 g Maizena
• ½ TL Agar-Agar
• ½ TL Kurkuma
• ¼ TL Salz
• 4 EL Rohrzucker oder 4 EL Reissirup
• 80 ml Zitronensaft
• 750 ml Kokosmilch
• Schale von 2 Zitronen
Zubereitung:
1. Ofen auf 180°C vorheizen.
2. In einer grossen Schüssel, alle Zutaten für den Boden vermischen, bis der Teig eine körnige Textur hat.
3. Mit den Fingerspitzen den Teig in einer 25 cm Springform auf dem Boden verteilen und gut festdrücken. Im Ofen für ca. 20 min backen, bis der Teig goldig-braun ist. Danach den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4. In einer Pfanne, Maizena, Zucker, Agar Agar, Kurkuma und Salz gut mischen.
5. Die Kokosmilch und den Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und unter ständigem rühren köcheln lassen, bis die Mischung sich langsam verdickt. 1 Minute weiter köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
6. Über den Kuchenboden verteilen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
7. Vor dem servieren mit einem Messer der Springform entlang schneiden.
8. Optional: mit Früchten dekorieren.