Zopfhasen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Backzeit: 30 Minuten
Ergibt 6 kleine Hasen
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 42 g frische Hefe
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Salz
- 1/2 Dose Kokosmilch (200 ml)
- 2 EL Sojamilch und eine Prise Kurkuma zum bestreichen
- 1 Karotte, längs halbiert
- etwas Petersilie
Zubereitung:
- Mehl und Salz in einer grosse Schüssel vermischen.
- Kokosmilch gut schütteln und dazugeben.
- Die Hefe mit dem Kokosblütenzucker in etwas Wasser auflösen.
Gut vermischen und ebenfalls in die Schüssel geben. - Alles gut vermengen und den Teig aus der Schüssel nehmen.
Kräftig kneten bis beim einschneiden Bläschen sichtbar sind. - Den Teig in die Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und eine Stunde ruhen und aufgehen lassen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und in 6 gleich grosse Portionen aufteilen.
- Jede Portion teilen in 1 Kopf, 1 Bauch, 2 Ohren und 2 Pfoten. Den Teig in die Körperform des Hasen formen.
Eine längs halbierte Karotte in die Arme des Hasen legen. - Die 6 Hasen auf einem Bachblech platzieren und nochmals zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Die Hasen mit der Sojamilch-Kurkuma Mischung bestreichen.
- Ohne vorheizen bei 200°C für 30 Minuten backen.
- Die Karotten mit etwas Petersilie ergänzen und wie gewünscht weiter dekorieren.
(In den Bildern würde ein Lebensmittelfarbstift benutzt um die Gesichter zu Zeichen)
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